王翠翠深入各乡镇、街道检查督导疫苗接种和常态化疫情防控工作 要闻-公主岭站 赵新 3454514
有思想 / 有温度 / 有品质
王翠翠深入各乡镇、街道检查督导疫苗接种和常态化疫情防控工作 要闻-公主岭站 赵新 3454514
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

王翠翠深入各乡镇、街道检查督导疫苗接种和常态化疫情防控工作

2021-09-26 14:18 | 来源: 公主岭市人民政府

  目前,疫情防控形势依然严峻,疫情反弹风险仍然存在。为有效控制和降低疫情传播风险,确保全市人民度过安全、健康、欢乐、祥和的“中秋、国庆”假期。近日,公主岭市副市长王翠翠带领卫生健康局相关负责同志利用两天时间深入全市30个乡镇、街道疫苗接种点和医疗机构,现场检查督导疫苗接种和常态化疫情防控工作。

  每到一处,王翠翠都详细了解各乡镇、街道疫苗接种进展情况及当前存在的问题,帮助各地梳理原因,提出切实可行的解决办法。针对检查中发现的个别乡镇、街道疫苗接种进度缓慢、方法不灵活,甚至存在畏难和厌战情绪等情况,王翠翠当场提出了整改意见和建议。她指出,“外防输入,内防反弹”是当前常态化疫情防控的基本策略,必须坚决落实各项防控措施。疫苗接种是建立群体免疫屏障、预防控制疫情最经济、最有效、最直接的手段,不仅是重大的民生问题和安全问题,更是重大的政治任务,各乡镇、街道要提高政治站位,理清思路,破解难题,压实责任,克服消极应付思想,消除畏难厌战情绪,扎实做好疫苗接种工作,抓紧抓实常态化疫情防控工作。

  王翠翠要求,各乡镇、街道要进一步改进工作作风,对标责任、正视问题,做到任务清、底数明,严格按照时间节点完成疫苗接种任务。党委政府要牵头抓总,各部门协调配合,提高接种效率。要借鉴周边市县工作经验,学习先进做法,切实做到心中有数、手中有招,加快推进疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。

来源:公主岭市人民政府

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222