2020全国汽车物流行业年会在长春召开 要闻-公主岭站 赵新 3247840
有思想 / 有温度 / 有品质
2020全国汽车物流行业年会在长春召开 要闻-公主岭站 赵新 3247840
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

2020全国汽车物流行业年会在长春召开

2020-10-29 10:29 | 来源: 中国吉林网

   10月28日,2020全国汽车物流行业年会,在长春五环国际大酒店召开。受中国物流行业协会邀请,公主岭市成为此次年会的特别协办方。本届年会的主题是:“变·中求进,聚·势前行”,旨在聚焦行业发展变革趋势,推动汽车物流行业向市场化、专业化、平台化、智能化、生态化方向转型升级。中国物流与采购联合会副会长蔡进,中国第一汽车集团原党委书记、分会名誉会长赵方宽,长春市副市长、汽开区党工委书记王海英,公主岭市市委书记李洪亮,以及来自长春市相关部门、全国1000多家物流行业的嘉宾代表出席。

IMG_6987.PNG

  长春市副市长、汽开区党工委书记王海英说,当前汽车产业迎来了巨大变革,机遇与挑战并存,困难与希望同在。近年来,长春市把加快物流业发展作为拉动产业转型升级、实现高质量可持续发展的重要举措,以汽车物流为重点,布局合理、层次分明、功能强劲的高效率、低成本现代物流体系正在加快形成。随着长春国际汽车城全面启动建设和一汽集团产能、配套、结算、人才、创新的加快推进,将会带动各项事业的全面发展。长春汽车经济技术开发区是全国惟一的为汽车产业服务的开发区,全力服务一汽集团,一汽五大整车,全部品牌汇聚于此,致力打造汽车全产业链基地。今年,公主岭市划归长春市代管,目的就是做大做强汽车板块,促进汽车制造业和物流业深度融合,为汽车物流业提供更大的发展空间。希望各位嘉宾以此次大会为契机,扩大交流、深化合作,积极参与长春国际汽车城建设,抢抓机遇,提升汽车物流业发展质量和效益,实现通道带物流、物流带经贸、经贸带产业,为汽车产业发展提供坚强支撑。

  公主岭市市委书记李洪亮说,多年来,中物联汽车物流分会以清晰的专业定位、丰富的汽车行业资源、覆盖汽车全产业链的会员网络、高度的行业自律,为主机厂和零部件供应商建立了高效的供应链物流通道,在政府与企业之间搭建了便捷的沟通桥梁,为推动中国物流业发展作出了重要贡献。公主岭市区位优越,处于国家重大战略叠加区,是长吉图开发开放先导区前沿、长春都市圈现代农业板块的龙头。公主岭交通便捷、资源丰富、产业雄厚,尤其物流产业发展迅猛。大岭汽车物流园区集聚了30余家整车物流企业,整车物流能力达到150万辆。公主岭经济开发区集聚了一汽富晟、吉林京铁等汽车零部件物流企业,为一汽大众、一汽丰田、一汽解放等提供物流服务。今年,公主岭市正式划归长春市代管,成为长春国际汽车城、长春国家区域创新中心建设的重要主体,成为长春市现代化都市圈的重要组成部分。我们坚持“伸出五指、东融长春”,与长春市在产业发展、公共服务、城市运营、生态保护、体制机制、文化建设等方面深度融合,全力冲击全国百强县,打造哈长城市群区域性节点城市。蓬勃发展中的公主岭,真诚邀请各位企业家到公主故里投资兴业、大展宏图。

  会上,公主岭市委常委、常务副市长王刚作题为“岭上逢春,同城追梦”宣传推介。

  相关专家解读了我国汽车市场现状与发展趋势、汽车流通行业发展情况及趋势、货运与物流相关政策,并对2020年汽车物流行业年度热点进行盘点,相关专家作主题演讲。

  会议还对第四届汽车物流行业突出贡献专家、2020年度汽车物流行业突出贡献企业(家)、2020年度汽车物流行业优秀技术装备供应商颁奖。

  会议召开前,蔡进、赵方宽、王海英、李洪亮等走进展厅巡视展位,与参展企业负责人亲切交流,了解企业发展情况,对参展企业取得的经济效益和社会效益表示赞赏。希望企业以本次会议为契机,加强交流、深化合作,为汽车物流行业发展和汽车城建设贡献力量。

  我市作为特别协办方,借助这一全国物流企业平台,积极宣传推介公主岭和公主岭渴望合作的项目,为大会的成功举办做出了积极努力。同时,我市量身定制了投资指南发至每户企业,公主岭招商宣传片循环播放,并组织全国各地的汽车生产企业、整车物流总包企业及承运商等200余家企业的300余名代表组成的参观团,来到公主岭经济开发区和大岭汽车物流园区,共同探讨物流行业未来发展之路。

  新闻链接:中国物流与采购联合会(China Federation of Logistics & Purchasing 简称CFLP),是国务院政府机构改革过程中,经国务院批准设立的中国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,总部设在北京。联合会的主要任务是推动中国物流业的发 展,推动政府与企业采购事业的发展,推动生产资料流通领域的改革与发展,完成政府委托交办事项。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。中国物流与采购联合会是全国现代物流工作部际联席会议成员单位,是亚太物流联盟和国际采购联盟的中国代表,并与许多国家的同行有着广泛的联系与合作。中国物流与采购联合会汽车物流分会是中国物流与采购联合会的分支机构,简称中物联汽车物流分会(英文名称:China Automotive Logistics Association of CFLP)。中国物流与采购联合会是国务院批准设立的中国物流与采购行业社团组织,是亚太物流联盟和国际采购联盟副主席单位,是全国现代物流行业部际联席会议成员,总部设在北京。联合会的主要任务是推动中国物流业的发展,推动政府与企业采购事业的发展,推动生产资料流通领域的改革与发展,完成政府委托交办事项。政府授予联合会外事、科技、行业统计和标准制修订等项职能。

  中国吉林网 吉刻APP记者 伊海龙 通讯员 马俊超

 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222