公主岭市驰援武汉医疗队申请最后一批撤离武汉 要闻-公主岭站 赵新 3086693
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市驰援武汉医疗队申请最后一批撤离武汉 要闻-公主岭站 赵新 3086693
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

公主岭市驰援武汉医疗队申请最后一批撤离武汉

2020-03-17 09:04 | 来源: 中国吉林网

  “疫情不退,我们不退!这是我们的出征誓言。”日前,出征武汉国文医院医疗队队长李瑞华说。

  从2月19日进驻武汉到现在他们已经工作了20多天,目前,经过他们治愈的病人有10余人。截至3月8日,驰援武汉医疗队对接的武汉大学附属中南医院大多数病人已经康复出院,其余危重病人转运至雷神山医院,28名队员进入休整状态。当他们通过新闻了解到武汉地区还有近万名患者未康复时,大家激情再次燃起:“我们要坚持到最后,疫情没有完全退却,我们现在不能离开。”

777241510.jpg

  李瑞华说:“休息了这么多天,我们都觉得状态恢复得很好,希望能够继续为武汉、为国家尽自己最大的努力。”

  据了解,近期,各综合医院的病人将陆续集中到金银潭医院,公主岭驰援武汉的28名勇士将进入金银潭医院最后的战场。院长张定宇说:“在你们的帮助下,我们的城市跨过了最危险的时刻。在疫情缓解的同时,你们再次重新投入战斗,武汉人民衷心地感谢大家。”

  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222