公主岭市首例治愈病例得到妥善安置 正在静养当中 要闻-公主岭站 赵新 3052275
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市首例治愈病例得到妥善安置 正在静养当中 要闻-公主岭站 赵新 3052275
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

公主岭市首例治愈病例得到妥善安置 正在静养当中

2020-02-08 07:48 | 来源: 中国吉林网

  公主岭市首例输入性新型冠状病毒肺炎患者郑某某在公主岭市中心医院治愈出院后,得到了秦家屯镇党委政府的妥善安置,目前,正在静养当中。

  郑某某为湖北省仙桃市人,2020年01月17日与男友孙某某到达怀德镇,1月21日来到秦家屯镇南平村,因发烧咳嗽收入市中心医院治疗,入院后确诊感染了新型冠状病毒,2020年2月6日治愈。经吉林省疾病预防控制中心检测,检测结果连续两次均为新型冠状病毒核酸阴性。按照国家卫生健康委最新版《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的规定:该名患者体温恢复正常已经一周以上,呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,可解除隔离出院。

  其男友孙某某因感染了新型冠状病毒住院接受治疗,尚未出院,致使郑某某在公主岭无家可归,在其无依无靠的情况下,秦家屯镇党委书记温晓光、镇长刘伟全程陪同将郑某某送至南平村。善良淳朴的南平村村民,并未因其曾感染了新型冠状病毒而排斥她,而是主动接纳了她,南平村支部书记尤发生为其安置住所,并购买青菜、肉、米、油、方便面、香肠等物品,南平村又组织专人为其解决火炕房屋取暖问题。同时,为郑某某做好后续居家观察、护理、心理疏导等工作。

  “病毒无情,人间有爱。”在这场全民抗击疫情的战役中,让我们再一次感受了到人与人之间的温情。目前,公主岭市尚有3例普通病例在院接收治疗,祝愿他们早日康复。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙 通讯员  盖晓龙

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222