公主岭市爱卫会举办全国第31个爱国卫生月宣传活动 要闻-公主岭站 晓吉 2856343
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市爱卫会举办全国第31个爱国卫生月宣传活动 要闻-公主岭站 晓吉 2856343
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

公主岭市爱卫会举办全国第31个爱国卫生月宣传活动

2019-04-13 07:03 | 来源: 中国吉林网

  2019年4月是全国第31个爱国卫生月,日前,公主岭市爱卫会在市区世纪广场开展以“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题的第31个爱国卫生月宣传活动。

  活动以习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神为指导,以爱国卫生月活动为契机,推进将“厕所革命”作为落实人居环境整治行动的重要抓手,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯。

  公主岭市爱卫会组织部分市直医疗机构及市区民营医院在现场为市民进行免费义诊和咨询服务,工作人员通过摆放展板、发放宣传物品、宣传手册等形式向过往群众普及疾病预防等常识,提高市民的疾病预防意识,使健康文明的生活理念深入人心。工作人员重点从改造卫生厕所的原因和好处、病媒对老百姓身体的侵害、病媒生物防治的方法以及文明生活方式等方面向群众进行讲解。同时,公主岭市爱卫会还组织了秧歌队、广场舞队、太极拳队等文艺团体开展丰富多样的文艺宣传。现场气氛热烈,群众反映良好,活动达到预期目标。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222