公主岭市召开综合治税启动大会 要闻-公主岭站 周柏航 2494954
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市召开综合治税启动大会 要闻-公主岭站 周柏航 2494954
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

公主岭市召开综合治税启动大会

2017-09-04 09:01 | 来源: 公主岭市人民政府

  为了进一步深化财税改革,强化税收征管,建立起涉税部门广泛参与、密切配合、齐抓共管的综合治税长效机制,提高税收征管质量,确保财政收入持续稳定增长,公主岭市综合治税启动大会在响铃宾馆二楼会议室召开。

  市委副书记、常务副市长张明出席会议并讲话,他指出,近年来,我市财政、国地税系统紧紧围绕全市经济和社会发展大局,凝心聚力抓征管,全心全意搞服务,财税工作取得了显著成绩。从2016年开始,我市就启动了综合治税相关准备工作,成立了综合治税办公室,建立了综合治税信息平台系统,初步构建了综合治税数据库,为开展综合治税工作奠定了扎实的基础。

  就如何开展好综合治税工作,张明要求,要统一思想,切实增强做好综合治税工作的责任感和紧迫感。实行综合治税,是挖潜力、堵漏洞、增财力的迫切需要,是强化税收征管、合力征收的有效手段,是预防和铲除税务干部腐败的现实需要。要强化措施,确保综合治税工作落到实处。开展综合治税总的要求是:以堵塞征管漏洞、提高征管质量为目标,切实把握和研究税收工作的内在规律,真正解决好部门职能缺位和配合不到位的问题,建立起以“政府领导、财政牵头、部门配合、信息支撑、制度保障、社会参与”为主要内容的综合治税管理新机制,形成“齐抓共管、集约管理、事前监管、标本兼治”的综合治税工作格局。

  张明强调,要加强税源监管,实行税务公开制度,实行企业信息普查制度,实行信息传递反馈制度。要加大特殊行业税收征管力度,切实加强房地产业税收管理,切实加强不动产销售环节的税收管理,切实加强建筑业税收管理,切实加强对服务业税收管理。要加大对零散税收的征管力度。抓好信息采集与运用。要加强领导,压实综合治税工作责任。一是组织领导要到位;二是部门配合要到位;三是法制保障要到位;四是监督检查要到位。各成员单位,特别是全体财税干部,要以高度的使命感和责任感,积极主动地投入到综合治税工作中来,履职尽责,主动担当,真抓实干,通力配合,确保税收及时足额征缴入库。

  市领导刘明、姜铁忠、孙淑芹、陈占营、高立君出席会议。

  市政府办公室主任张国文主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出要求。

  会后,市综合治税办公室负责人对信息员进行了业务培训。

责任编辑: 周柏航