省教育厅副厅长岳强一行来岭调研 要闻-公主岭站 邱晨 2464059
有思想 / 有温度 / 有品质
省教育厅副厅长岳强一行来岭调研 要闻-公主岭站 邱晨 2464059
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 要闻

省教育厅副厅长岳强一行来岭调研

2017-07-26 14:38 | 来源: 公主岭市人民政府

  省教育厅副厅长岳强率调研组一行来到公主岭市就学生资助工作情况进行调研,副市长孙淑芹陪同调研。

  调研组先后来到教育局五楼学生资助管理中心贷款大厅、六楼录播室、播音室,详细了解了新办贷款人数、档案电子化、基础设施建设等方面情况。

  在座谈会上,调研组详细听取了市教育局关于我市学生资助工作的汇报,并就家庭贫困的非寄宿生补助问题、生源地贷款能否进一步简化流程、对全省资助中心标准化建设能否给予资金支持等相关问题进行深入讨论。

  座谈中,孙淑芹对调研组一行的到来表示欢迎,她说,我市从2016年至今,学生资助工作在资助数量、资助额度等方面取得了显著成效,作为地方,我市将责无旁贷将此项政策落地生根,让国家好的政策惠及更多的孩子和家庭。在今后工作中,我市将全力以赴把此项工作落实好,推动学生资助工作再上新台阶。

  岳强对我市学生资助工作给予充分肯定,他说,公主岭此项工作做的扎实成熟、设施完备,充分体现了“服务考生、服务家长”至上的理念。

  就下步工作,岳强要求,要通过正确典型的引导,培养学生的“感恩”意识;要借助宣传平台,加大宣传力度;要坚持问题导向,找出问题原因,思考解决办法;要以资助规范管理年为契机,提高工作水平、加强人员管理、完善各项规章制度;省教育厅学生资助中心在全省可复制推广,努力将学生资助工作完成好。

责任编辑: 邱晨