中共公主岭市纪委召开第十三届三次全体会议 头条-公主岭站 周柏航 2594584
有思想 / 有温度 / 有品质
中共公主岭市纪委召开第十三届三次全体会议 头条-公主岭站 周柏航 2594584
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 头条

中共公主岭市纪委召开第十三届三次全体会议

2018-02-07 10:34 | 来源: 公主岭市人民政府

  中共公主岭市纪委第十三届三次全体会议在响铃宾馆二楼召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届三次全会和市委十三届四次全会精神,总结回顾2017年全市纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。

  市领导闫旭、赵立宝、张明、赵光辉、俞耀根、刘明、李文一、张亚亮、任振环、李云香、李权等副市级以上领导出席会议。

  会议由市委常委、市纪委书记李文一主持。           

  会上,李文一传达了《省纪委十一届三次全会精神》。

  市委书记闫旭在会上讲话。他指出,要坚决贯彻落实党中央关于全面加强从严治党的战略部署,要把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为重大政治任务,切实提高政治站位、强化政治担当,坚决执行中央和省委决策部署,坚决落实全面从严治党各项任务。第一,全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,要发挥党的领导核心作用,带领全市干部群众用“严”的纪律、“实”的作风为工作落实提供坚强的政治保障。第二,全面从严治党永远在路上,必须要持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。第三全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。

  闫旭强调,要坚定不移把全面从严治党引向深入。深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面小康、建设美丽幸福公主岭提供坚强保障。一要突出政治建设,要对党绝对忠诚、坚定理想信念、净化政治生态。二要从严正风肃纪,要坚持以上率下,坚决纠正“四风”问题,注重文化引领。三要加强纪律建设,要深化纪律教育,用好“四种形态”。四要坚决惩处腐败问题,要突出惩处重点,将惩处持续向基层延伸,要深化扫黑除恶。不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。五要强化党内监督,要突出政治巡察,切实抓好巡视巡察工作。要深化监察体制改革试点工作,最大程度发挥改革效力。六要打造过硬纪检监察队伍,要忠诚履职,坚决扛起全面从严治党、维护党章党规党纪职责。要强化担当,时刻牢记使命,坚决同违法违纪行为做斗争。要锤炼本领,确保每一起案件都经得起历史人民的检验。要自我约束,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永远不蒙尘。

  李文一作工作报告,报告总结了2017年主要工作,安排部署2018年纪检工作。

  在总结2017年工作时,报告指出,2017年,在省纪委和市委坚强领导下,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效。把握政治站位,纪律建设全面加强;坚持深抓实做,纠正“四风”不断深入;坚决简存遏增,高压态势持续强化;落实改革要求,监督体系日趋完善;坚持严管厚爱,队伍建设切实加强。

  关于2018年工作,报告指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,按照十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届三次全会和市委部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为新时代开启美丽幸福公主岭新征程提供坚强保证。

  报告指出,2018年重点做好七个方面工作:一是履行专责职责,把政治建设摆在首要位置;二是稳妥有序推进,抓实抓细检查体制改革试点工作。三是从严纠治“四风”,深化中央八项规定精神落实成果。四是推进政治巡察,提升制度化、规范化水平。五是坚持挺纪在前,把党的纪律全面严起来。六是高压惩贪治腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。七是加大压力传导,层层落实管党治党政治责任。要切实加强纪检监察队伍建设,强化思想政治建设,持续提升履职能力,严格内部管理监督,不忘初心、牢记使命,担当进取、求实创新,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设美丽幸福公主岭作出新的更大贡献!

  会议以举手表决的方式通过了市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告。

  会议以举手表决的方式通过了市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报。

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222