市第十八届人大常委会第七次会议召开 头条-公主岭站 周柏航 2576895
有思想 / 有温度 / 有品质
市第十八届人大常委会第七次会议召开 头条-公主岭站 周柏航 2576895
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 头条

市第十八届人大常委会第七次会议召开

2018-01-10 09:18 | 来源: 公主岭市人民政府

  市第十八届人大常委会第七次会议召开,审查通过市政府相关工作报告,听取审议第十八届人民代表大会第二次会议相关事宜。

  市人大常委会主任赵立宝,副主任申运江、靳晓波、李宝田,于云海出席会议。副市长陈占营及市法院、检察院等部门负责同志列席会议。

  会议由市人大常委会副主任申运江主持。

  会议应出席市人大常委会组成人员40人,实到35人,符合法定人数。

  会议审查通过市政府关于《公主岭市“建设‘三带’、融入长春”发展建设规划》。

  会议听取审议市法院、市检察院关于司法体制改革推进落实情况的报告;听取审议《关于公主岭市2017年财政预算调整草案的报告》及市人大财政经济委员会关于《关于公主岭市2017年财政预算调整草案的报告》的审查报告,并以举手表决方式通过《公主岭市人大常委会关于批准公主岭市2017年财政预算调整草案的决议(草案)》;听取审议《公主岭市2017年环境状况和环境保护目标完成情况报告》;听取审议市政府关于全市安全生产工作情况的报告。

  人大常委李彦军、崔欣,李凤云在审议发言中充分肯定我市安全生产、环保,司法体制改革等工作开展落实情况,并围绕强化面源污染治理、深入推进司法体制改革,加大重点行业、领域安全生产隐患排查力度等提出相关工作建议和意见。

  会议审议通过《公主岭市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查暂行办法(草案)》;讨论、通过市人大常委会关于召开市十八届人民代表大会第二次会议的决定(草案)。

  会议听取、审议代表资格审查报告。

  会议审议通过市十八届人大二次会议主席团和秘书长建议名单;审议通过市十八届人大二次会议议案审查委员会建议名单。

  会议讨论并原则通过市人大常委会工作报告(讨论稿)。

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222