张明主持召开市政府2017年第18次常务会议 头条-公主岭站 周柏航 2555715
有思想 / 有温度 / 有品质
张明主持召开市政府2017年第18次常务会议 头条-公主岭站 周柏航 2555715
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 头条

张明主持召开市政府2017年第18次常务会议

2017-12-07 10:05 | 来源: 公主岭市人民政府

  12月5日,公主岭市委副书记、代市长张明主持召开市政府2017年第18次常务会议,学习贯彻省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;讨论并原则通过《公主岭市推进水污染防治工作落实方案》《公主岭市禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁实施方案》《公主岭市加快棚膜经济发展实施方案》《公主岭市现代农业发展引导资金实施意见》《公主岭市安全生产事故隐患和非法违法行为举报、核查及奖励暂行办法》;研究中心城区、乡镇地下空间结构部分基准地价相关事宜。

  会议指出,水污染防治是环境保护工作的重点。制定《公主岭市推进水污染防治工作落实方案》《公主岭市禁养区内畜禽养殖场(小区)关闭或搬迁实施方案》,对有效改善水体质量、保障城乡居民用水安全意义重大。各地、各部门主要领导要充分发挥第一责任人的作用,建立完善的责任体系,工作细化到具体环节,层层传导压力,确保责任落实无死角、无盲区。要突出重点环境问题,按照序时进度,强力推进,确保全面完成整改。要严肃考核问责,跟进落实,对进展缓慢和整改不力的单位,依法依规严肃问责。

  会议强调,加快发展棚膜经济发展,对促进农民增收、加快现代农业“三大体系”建设意义重大。要认真落实《公主岭市加快棚膜经济发展实施方案》,因地制宜,加快新建棚室布点扩面、老旧园区提档升级,发展绿色产品,创建名优品牌,推进规模经营,实现特色发展。要充分发挥奖补资金作用,对纳入棚膜补贴范围的棚室,依法依规落实奖补政策,充分调动农民发展棚膜经济的积极性。

  会议强调,安全生产重于泰山,出台《公主岭市安全生产事故隐患和非法违法行为举报、核查及奖励暂行办法》,是及时消除各类事故隐患、有效防范重特大生产安全事故、保障人民群众生命和财产安全的重要举措。要深入学习省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,结合本地实际,切实抓好贯彻落实。要强化安全生产培训,进一步细化责任分工,全力消除安全隐患。要加大宣传考核力度,营造全民重视安全生产的浓厚氛围。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222