姜治莹到公主岭市督导脱贫攻坚工作 头条-公主岭站 徐慧 2375290
有思想 / 有温度 / 有品质
姜治莹到公主岭市督导脱贫攻坚工作 头条-公主岭站 徐慧 2375290
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 头条

姜治莹到公主岭市督导脱贫攻坚工作

2017-04-06 17:48 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 樊亮 4月5日上午,省委常委、统战部部长姜治莹来到公主岭市龙山满族乡泉眼村,实地督导脱贫攻坚工作。省经合局局长刘非,公主岭市市委书记闫旭,市委副书记、市长孙志刚,市委常委、统战部部长任振环,副市长高立君陪同。

  泉眼村黑木耳种植项目总投资138.1万元,占地8公顷,年产木耳总量43吨。2016年带动泉眼村、沿河村67户贫困户实现户均增收3000元。在项目现场,姜治莹实地参观生产基地,详细了解项目投资、营业收入、生产流程等情况。姜治莹表示,省委、省政府高度重视脱 贫攻坚工作,各级党委政府要通过制定可行措施,出实招、求实效,做到真扶贫、扶真贫,保证扶贫工作的可持续性,确保贫困户彻底脱贫。要充分利用自然资源和区位优势,大力发展观光农业、休闲旅游等特色产业,科学编制产业发展规划,打造旅游产品品牌,为农 民持续增收致富提供有力保障。

  在泉眼村村部,姜治莹就该村水、电、气、路基础设施建设和脱贫攻坚总体开展情况与工作人员进行了细致交流。他要求,要结合新农村建设,持续加强村级基础设施建设,加大农村人居环境整治力度,不断提高绿化、美化标准,逐步改善农村生活环境,满足群众生 产生活需求。要重点研究因病致贫群众的脱贫办法,突出产业脱贫。要大力发展集体经济,使没有劳动能力的贫困群众共享发展成果,用真招让贫困群众实现真脱贫。要层层落实责任,加大资金投入,激发内生动力,动员社会广泛参与。

  随后,姜治莹走进泉眼村贫困户李凤莲家中,详细了解其生产生活情况及与其对应的脱贫手段。当得知李凤莲得到了泉眼村提供的4600段木耳菌段,实现年增收1万余元后,姜治莹对泉眼村全体贫困户参与村集体经济分红的脱贫办法给予充分肯定。姜治莹鼓励李凤莲要坚 定信心,在依靠中央、省和地方脱贫政策及帮扶措施的基础上,依靠自己勤劳的双手来创造幸福生活,争取早日脱贫。

  市发改局、交通运输局、经合局主要负责同志参加。

责任编辑: 徐慧