公主岭戏剧家协会举办2020年梨园报春戏曲联欢会 今日聚焦-公主岭站 赵新 3037332
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭戏剧家协会举办2020年梨园报春戏曲联欢会 今日聚焦-公主岭站 赵新 3037332
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 今日聚焦

公主岭戏剧家协会举办2020年梨园报春戏曲联欢会

2020-01-13 16:23 | 来源: 中国吉林网

  1月13日下午,公主岭市戏剧家协会在公主岭市吉剧团举办2020年梨园报春戏曲联欢会。

  此次戏曲联欢会由公主岭市文联主办,公主岭市戏剧家协会承办,中国吉林网公主岭站协办。下午14时许,公主岭市吉剧团表演的京剧歌舞《迎来春色换人间》拉开了戏曲联欢会的序幕。紧接着由会员单位表演的京剧伴舞《梨花颂》,二人转坐唱《行为规范美德歌》,二人转《猪八戒拱地》《水漫蓝桥》,京剧选段《坚决要求上战场》《智斗》,评剧选段《花为媒》,吉剧选段《怀德县令》,原生态陕北民歌《东方红》等精彩节目赢得人们的阵阵掌声,为群众的春节文化生活增添一道戏韵悠长的“大菜”。

  为了烘托传统艺术的魅力,公主岭市农民画协会现场展示农民画作品,并设计了农民画风格的京剧脸谱图《弘扬国粹》,以显示岭城人民对传统戏曲艺术的支持。公主岭市农民画协会会长柴守志说:农民画协会要与戏剧家协会密切合作,全力打造大众化、专业化、产业化、市场化农民画品牌,推动振兴乡村精神文明、文化旅游建设。

  公主岭市戏剧家协会会员张萍是一位身残志坚的女戏曲家,她长期坐着轮椅演出,拖着病体为观众奉献,张萍说:整台节目内容健康,积极向上,各剧种精品展示,有传统剧的传承,有获国家艺术基金资助的优秀剧目片断,观众反响很高。看到这台精彩的文艺节目,感到非常高兴,这是我们戏剧家的盛会,是我们戏剧家协会成立以来,第一次汇报演出,希望以后多举办这样的活动。

  国家一级编剧、著名二人转剧作家陈功范说:要充分发挥戏剧家协会的桥梁和纽带作用,努力提高戏剧队伍的思想道德素质、文化修养和业务水平。戏剧家协会要多深入百姓中,创作人民群众喜爱的戏剧精品。加强与有关部门及社会各界的合作,大力发展文化产业。

  公主岭市戏剧家协会主席陈默然表示:此次盛会是由主席团成员精心策划,亲力亲为,著名剧作家陈功范,作曲家崔鹏云虽年愈古稀,但仍然精力充沛为戏曲盛会创作出作品,为整场演出的质量提供了保障。举办这次活动的目的就是弘扬传统文化,增强戏剧家的凝聚力、向心力,让岭城新老戏剧名家和爱好者多出精品力作,为公主岭市戏曲振兴做出新贡献。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222