公主岭市岭东街道司法所联合黄龙社区开展法治宣传活动 城事-公主岭站 房彦妮 3461731
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市岭东街道司法所联合黄龙社区开展法治宣传活动 城事-公主岭站 房彦妮 3461731
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 城事

公主岭市岭东街道司法所联合黄龙社区开展法治宣传活动

2021-10-13 14:05 | 来源: 中国吉林网

  为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围。在重阳佳节,也是我国第12个“敬老月”来临之际,10月12日,公主岭市岭东街道司法所联合岭东街道黄龙社区开展针对老年人群体的普法宣传和法律咨询活动。

  活动中公主岭市岭东街道黄龙社区党总支书记陈丽讲解了重阳节的由来,并向前来参加活动的老年人送上重阳节的问候,同时认真宣讲了老年人婚姻、家庭矛盾纠纷和财产纠纷、以及老年人防诈骗常识等内容,现场共发放《中华人民共和国民法典》《老年人权益保障法》等宣传资料40余份,并现场连线高广权律师解答老年人关心的继承、赡养、遗嘱等问题,现场咨询20余人次。会后,由工作人员向前来参加活动的老年居民送去了节日小礼品。此次活动共40余名老年人参与。

  黄龙社区党总支书记陈丽说:“此次活动旨在借重阳节敬老爱老主题,拉近社区与居民之间的距离,提升对老年人权益的关注,帮助老年人知晓自身合法权益,持续提升辖区群众的安全感,构建法治社会和谐社区。”

  公主岭市岭东街道司法所所长石江表示:通过开展此次活动,让社区老年人对《民法典》《老年人权益保障法》有了初步的理解和认识,增强老年人的法律意识和维权能力,今后将不断地开展法治宣传活动,让《民法典》真正走进街道社区居民。

  中国吉林网 吉刻APP记者 伊海龙 通讯员 吴淑兰/摄

编辑: 房彦妮 吉网新闻热线:0431-82902222