养殖户搬走 异味不再有——环保信访案件得到处理 城事-公主岭站 赵新 2742620
有思想 / 有温度 / 有品质
养殖户搬走 异味不再有——环保信访案件得到处理 城事-公主岭站 赵新 2742620
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 城事

养殖户搬走 异味不再有——环保信访案件得到处理

2018-10-11 10:19 | 来源: 中国吉林网

  中央环保督察组驻岭期间,公主岭市接到环保信访案件:环岭街道新桥村6组一赵姓村民在自家院内饲养近百只狐狸,散发骚臭味,严重影响附近村民生活。

  接件后,该街道调查组立即赶往养殖户家中踏查。经调查,该养殖场占地3000平方米,养殖260只狐狸,养殖期间产生异味,举报情况属实。

  对此,市林业局对该养殖户下达了限期搬迁通知书,并依照《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》三十九条规定,对其进行处罚。环岭街道责令该养殖户在搬迁期内每天喷洒防异味消毒液,将狐狸粪便及时清理并倒入防渗漏化粪池中,严防异味产生和二次污染。目前,该养殖户已完成搬迁。

  中国吉林网 吉刻APP记者 马天作 通讯员 伊少军

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222