公主岭市朝阳坡镇深入开展环境整治 城事-公主岭站 孙晓云 2398841
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市朝阳坡镇深入开展环境整治 城事-公主岭站 孙晓云 2398841
您当前的位置 :首页 > 公主岭站 > 城事

公主岭市朝阳坡镇深入开展环境整治

2017-05-08 11:51 | 来源: 吉网

  吉网 吉刻APP讯 记者 樊亮 年初以来,公主岭市朝阳坡镇把环境整治工作作为一件大事来抓,结合镇情实际,周密部署,干群齐动,加大对清扫保洁、垃圾运输和基础设施建设的投入,环境得到极大改善。

  为了培育群众良好卫生习惯,切实发挥群众的主体作用,该镇通过召开群众大会、结合入户宣传、发放宣传材料、出动宣传车和悬挂横幅等方式全方位、多渠道深入宣传,广泛动员,让广大干部群众从思想深处认识到了破坏环境的严重危害,认识到了共同建设、保护美好家园是每个居民的责任和义务,全镇上下形成了领导干部带头、群众主动参与、齐心协力整治环境的良好工作氛围和强大合力。

  按照任务分工,由乡镇领导包片带队,深入责任区和村组,组织力量对越冬垃圾进行清理清运。镇里成立卫生监督大队,各村成立清扫保洁队,明确人员分工,确保清扫到位。结合“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,组织开展大扫除活动,对街道、村组卫生死角开展集中整治,给广大人民群众树立了榜样,共同维护环境整治成果。对镇区路灯进行全方位维护,新安装灯箱141盏,新栽植景观树5000余棵,包括柳树、迎春花树和金叶榆等多个品种。对镇区绿化带统一修剪造型,修剪树墙面积1200平方米、景观带造型面积600平方米。出动500余人(次)清理垃圾,配合挖掘机、铲车及清运车辆共清理垃圾5000立方米。群众日常生活垃圾规定时间统一倾倒,并由垃圾清运车集中清运,确保垃圾日产日清,对现有的垃圾收集点进行集中维修清理。截至目前,该镇在清扫保洁、垃圾运输和基础设施建设上总投入30余万元,使镇区面貌得到极大改善,营造了一个整洁舒适的生产生活环境。


责任编辑: 孙晓云